Al sacar el pescado del horno, casi me lloran los ojos por la cebolla cruda.
-¡Guapa!
-Dime.
-Creo que al pescado le falta un poquito.
-Calla que esto está perfecto, que si no el pescado se seca mucho.
-Si claro, pero... ¿has puesto el pescado el mismo tiempo que las verduras? Es que creo que hay cosas que a veces se hacen antes que otras.
-Tú calla que lo he hecho exactamente como me decía mi madre y además, ¡me he esforzado un montón!
Manteniendo a raya el lagrimal izquierdo, sirvo los platos mientras ella murmura algo así como que si está malo, no cocinará ni lo intentará "nunca jamás en la vida total", o que es como Atila con los alimentos, que todo lo que toca... o como el Rey Midas al revés, o yo que sé. Vamos, que más vale que esté bueno.
-Mmmm... ¡qué rico! -exclamo nada más probarlo.
-¿¿De verdad?? -dice ella con cara mezcla entre entusiasmo y estupefacción.
-¡Si, si! -mientras sonreía y tragaba rápidamente sin masticar; me acordé de Rantamplán y el episodio de las galletas duras.
-A ver... -lo prueba ella.
Tensión.
...
Tensión. Tensión.
...
-Joooooooo... me has engañadooooooooooooooooooooo... ¡¡Buaaaahhh, está asquerosoooo!!
¿¿¿Cómo lo arreglo??? Todavía noto en el paladar el sabor a cebolla cruda caliente sumergida en caldo soso knorr con trozos de pescado duro flotando, pero... ¡Es que se lo ha currado un montón! ¿Verdad que tiene que seguir intentándolo?
10 comentarios:
Pues casi que sí. Pero no lo pruebes tú!!! Ja ja ja. Abrazote.
Hombre, pues claro. Esas cosas no salen siempre a la primera, se necesita práctica.
Si prueba a seguir una receta en lugar de hacerlo de memoria (que mira que es cabezota), seguro que le sale. Sobre todo a ella, que es perseverante y consigue lo que sea cuando se lo propone. Lo que pasa es que, como no le gusta, pues no quiere XD
Aunque tiene ciertos antecedentes peligrosos... Mejor que haga lo que haga, que no sea arroz con leche XDDDD
La intención es lo que cuenta...
Gran personaje Rantamplan!!!
Es que cocinar es un eterno "ensayo y error". Después de esto, seguro que aprende a tener en cuenta los tiempos de cocción de cada alimento antes de aplicarles calor. Explícaselo en plan "laboratorio de química" y seguro que se convence.
Yo le daré un toque para que lo siga intentando, a ver si puedo ser convincente. Al fin y al cabo las manzanas con canela ya las borda, ¿no? Es sencillo, pero es un paso adelante. Además contigo aprenderá un montón, que tú eres un crack en la cocina ;)
que siga intentando!!!!
la perfeccion lleva su tiempo, y comerte sus experimentos es una gran prueba de amor!!!
como me paso,si es que...
chauuuuuuuuuu
Paso, prefiero ser pinche. Además, para una cosa en la que no me gusta mandar...
Claro que sí!! Estas cosas salen mejor cuanto más se practica, que a la primera a todos nos ha quedado como un brebaje de brujas!
Un beso!
Como dice el refrán: "Nadie nace sabendo" Sí, debe de seguir intentándolo.
Un abrazo y paciencia con "Arguiñana"
jajajajaja… pobre!! Pero si no tiene mal pinta… segura que está bueno!!
Claro que sí que tiene que seguir intentándolo!!
O eso, o te toca se cocinero por siempre jamás de la vida.
Salu2!
Publicar un comentario